略過功能區命令
跳過主要內容
瀏覽上一層
登入
EMR_02.png
 
最新消息 網頁組件功能表
 
  
  
  
2012/6/19
 開啟功能表 
2011/8/1
 新增宣告

推動成果
--------------------------------------- 
  本院已實施電子病歷類別為:  
    
   pe 98年12月4日實施影像醫學科檢查報告    
        
   pe 100年8月1日實施門診病歷、出院病歷摘要、檢驗報告   
        
   pe 100年8月16日實施護理計畫、護理記錄、護理給藥記錄
 
   pe 101年7月1日實施入院紀錄、病程紀錄 
 
  pe   103年6月1日實施胃鏡檢查報告、大腸鏡檢查報告、支氣管鏡檢查報 告、腦波檢查報告、神經傳導檢查報告、肺功能檢查報告、四肢血流檢查報告、攜帶式心電圖檢查紀錄24hr、運動心電圖及會診單
 pe  104年8月1日實施住院醫囑單、急診病歷
 
電子病歷服務
---------------------------------------
本院目前提供的電子病歷服務如下  
pe 電子病歷影印申請
    在目前本院的電子病歷施行範圍內,您可以於本院1號掛號櫃檯申請電子病歷影印服務,費用比照現行紙本病歷影印費用。
      
pe 影像與報告院際交換 
    只要您檢查的醫院有參與衛生署的影像院際交換計劃,且您在一年之內有以健保身分接受過電腦斷層、磁振造影或超音波檢查,您無須透過任何申請。在您的書面同意下,本院主治醫師可使用您的健保卡與醫師的醫事人員卡,自衛生署EEC交換平台調閱和下載您的報告與影像。 
 
病歷隱私保護
--------------------------------------- 
pe 病患同意   
     在病患的同意下,需要有病患的健保IC卡、主治醫師醫事人員卡、與患者同意書,才能進行院際電子病歷交換作業。  
      
 pe 記錄監控    
     於電子病歷的使用者,不管是增、刪、修改、或是審閱電子病歷,系統均會留下紀錄與修改前之原始版本,用以事後追蹤。 
      
pe 國際安全認證   
     對於電子病歷儲存的機房設備與軟硬體設施,本院有完善的建置與監控的標準作業程序。此標準作業程序,已於九十八年通過ISO-27001資訊安全管理的國際認證,可確保資訊安全管理制度,在組織內部能夠有效的運作,同時它也可以作為資訊安全管理系統的驗證標準。配合衛生署推動電子病歷,本院派員接受ISO27001資訊安全訓練,目前共有7名通過主導稽核員認證。 
取得 Microsoft Silverlight宣傳短片
 
 

相關連結

相關連結 網頁組件功能表
 
 開啟功能表 
  
 開啟功能表