略過功能區命令
跳過主要內容
瀏覽上一層
登入

   依據中央健保局北區業務組資料顯示,南投縣每年共有超過130萬人次到外縣市就醫。另依國建署統計,100年度南投縣市罹患癌症個案數高達2,160人,然而目前縣內並無通過癌症診療品質認證的醫院;進一步分析發現本縣民眾一旦發現罹癌常選擇至其他縣市醫院治療,而在接受完初步癌症診療後,因地緣關係又需再度轉回居住地就近接受後續化、放療等照護,飽受舟車勞頓且耗費人力物力。

   本院提供癌症患者專業放射治療、化療、標靶服務且整合性的治療與照護,自2014年起埔里基督教醫院與和信、彰基、中山醫院合作癌症病人照護合作,透過「跨院際癌症醫療照護計劃」積極服務來院之癌症病患,以提升全方位醫療照護。

0808與和信簽約感恩禮拜 (3).jpg

  為了持續提供癌症個案化療及放射治療照護本院設立化療注射區、獨立化療藥品配置室,期盼對在地治療民眾有更完善服務,並努力提升品質

chemo-12.jpgchemoroom-7.jpg

  於104年起放射治療與彰化基督教院合作,邀請梁家郡醫師與林振斌醫師聯合門診,維護在地放射治療服務,方便偏鄉病患化放療就醫需求性,放射治療門診時間每週一至週五。

梁家郡.jpg

  本院為婦女就醫方便性,於105年5月1日起每週三下午,開辦婦女聯合門診,由乳房外科古君平醫師、婦產科魏沛秝醫師聯合看診,服務項目:包括子宮抹片檢查、婦科超音波、乳房攝影、乳房超音波檢查、各項婦科疾病。

 

婦女聯合門診.jpg

 癌症資源中心建置:

為了讓癌症病友及家屬擁有個快速、簡易,暢通的直接服務窗口與空間,1055月搬遷資源中心至放射腫瘤中心,集中服務病友,並由腫瘤個管師兼任服務評估、溝通、協調,使癌症病友及家屬可快速的獲得所需的服務

資源中心-1.jpg資源中心-2.jpg

 埔里基督教醫院癌症照護服務項目:

1.  癌症各項篩檢諮詢

2.  掛號諮詢(癌症個案門診)
  包括:乳癌-熊立楷、古君平
       大腸癌-熊立楷、古君平
       頭頸癌-林佳翰
       婦癌  -魏沛秝
       血液腫瘤-蔡明宏
3.  門診醫療服務(依需求轉介癌症治療中心)
4.  輔具用品租借(義乳、假髮、營養品免費提供)
5.   照護衛教指導、營養諮詢、社會資源補助
6.   關懷與協助心理諮商
協助病人在單一窗口即可獲得全方位之初診照護服務
服務對象:大埔里地區癌症治療需求之病患及家屬(含非本院治療)
服務地點:放射腫瘤中心B1 大廳
服務時間:週一至週五900~12001300~1700

 

服務電話:(049)-2912151#4051 腫瘤個案管理師  王小姐
      (049)-2912151#2156  掛號室

 

 

 

 










 

 
 

  



20100902.pdf20100902.pdf