略過功能區命令
跳過主要內容
瀏覽上一層
登入
banner1.gif

安寧療護病房是提供末期病人的急性症狀照顧,能出院返家在地善終、在醫院善終之臨終病人得以順利如願。
  安寧療護病房以醫療專業團隊人員,積極地緩解病人的不適並提供身、心、靈的全人照顧。在整個照顧過程中,協助病人及家屬面對死亡並以各種調適維護病人的死亡品質(Quality of Death)與尊嚴善終。病人有最大的自主權,家屬也全程參與。使病人在有生之時,活得有意義、有尊嚴,讓生命旅程畫下完美句點。
 
【環境設備】
提供、明亮、安靜、溫暖空間,如交誼廳、祈禱室等提供舒適設備(例如: 洗澡機、舒適臥枕),貼心的照護
 
【跨專業團隊整合照顧服務】 
給予病人及家屬『五全』的照顧。
全隊:醫師、護理師、社工、關懷師、志工及家屬,團隊的互動與支持。
全人:身、心、靈照護
全家:支持家庭面對壓力
全程:整個病程的照顧,包括遺族關懷。
在地善終:生死兩相安 
【服務對象】
經醫師專業判斷符合入住一般急性病房之條件,且屬非癌或癌症疾病末期階段者。
安寧末期病人或家屬應同意接受安寧療護,並簽署選擇安寧緩和醫療意願書或同意書(必要條件)。
【入住流程】
病房轉介 : 由病房主治醫師會診安寧療護醫師,安寧療護醫師至病房評估後轉入安寧療護病房。
急診轉介 : 由急診醫師會診安寧療護醫師,安寧療護醫師至急診評估後入住安寧療護病房。
院外轉介 : 持病歷摘要至安寧療護醫師門診就診評估後入住安寧療護病房。

 
 24小時安寧諮詢專線:049-2912151 分機 3592


安寧緩和醫療是指:為減輕或免除末期病人之生理、心理及靈性痛苦,施予緩解性、支持性之醫療照護,以增進其生活品質。
安寧療護是由一組醫療專業人員,以症狀緩解醫療為主並陪伴疾病末期病人走完人生最後一程,提供身、心、靈的全人照顧。
並且協助病人及家屬面對死亡的各種調適,以讓生死兩無憾!每個人的人生都很寶貴,應該得到良好的照顧。
安寧療護為了讓病人擁有生命的尊嚴並完成心願,安然逝去;家屬也能勇敢地渡過哀傷,重新展開自己的人生,這就是安寧療護的終極目標

 button1.jpg
 
  疾病末期之病人,經醫師判定,罹患之疾病無法治癒,且病程近期內進展至死亡已屬不可避免者。本院服務內容:

  1. 疼痛控制與用藥衛教指導
  2. 症狀評估與照護衛教指導
  3. 瀕死症狀評估與照護衛教指導
  4. 協助病人與家屬善終準備
  5. 心靈關懷與哀傷輔導

※服務時間:週一、週二 上午08:00至下午04:00

※聯絡方式:

  1. 時間:週一、週二 上午08:00至下午04:00
  2. 聯絡人:安寧共照護理師
  3. 電話:0492912151#2591.2593

※收案標準:
  原團隊主治醫師照會安寧共照醫師,且病人或家屬同意接受安寧共同照護並簽署安寧共同照護試辦同意書,予以收案。

※收費標準
  依健保試辦計畫辦法執行,目前由健保給付安寧共同照護費用。安寧團隊合照.jpg

button2.jpg 
 
  為末期病患及家屬提供專業服務、幫助病患有效控制疼痛及不適症狀,對病患及家屬提供心靈的扶持,陪伴病患走完最後人生路程。

我們的團隊
  醫護團隊中有醫師、護理師、社工師、宗教師,到府上提供服務及關懷,達到安寧療護四全(全人、全程、全隊、全家)的照顧。

服務對象
 末期病患對治癒性治療已無反應之個案。
 末期病患情況穩定經醫師判斷可以出院,接受居家療護者。
 病患及家屬能接受安寧療護理念。

服務項目

  • 疼痛控制
  • 更換導管
  • 末期症狀控制
  • 家屬照顧諮詢
  • 傷口護理
  • 臨終護理
  • 提供心理支持
  • 社會資源轉介

訪視次數
  1、 安寧居家護理師訪視以每週二次為限。
  2、 安寧居家醫師訪視以每週一次為限。
  3、 視需要安排社工及牧靈人員訪視。

聯絡方式與時間
  星期一至星期五08:00-17:00 
  連絡電話:手機0930902363   辦公室 2912151分機1683

 安寧療護特色  

  本院服務方式從門診、會診、共同照護、到居家照護,安寧療護團隊提供疾病末期病人連續性、周全性服務,並有電話諮詢及網頁資訊,讓病患及民眾可隨時隨地獲得安寧療護的正確訊息。
  外院病患請攜帶原診療醫院之病歷摘要及影像資料掛有提供安寧緩和照護的醫師,由安寧緩和醫師作評估安排。若為本院病患,可與原診療主治醫師討論後會診安寧療護,將有安寧專業人員為您作評估與說明。
安寧照顧以全人、全家、全程、全隊的醫療服務理念提供服務--
  一、全人照顧:身、心、靈、社會完整醫治照顧。
  二、全家照顧:關心病患,也關心照顧家屬。
  三、全程照顧:陪伴病患到臨終,也幫助家屬度過整個哀傷期。
  四、全隊照顧:結合醫、護、社工、神職、營養、心理師、志工...等人員。

本院服務方式包含:安寧門診  安寧居家  安寧共同照護

註:末期病人指晚期及治癒性不佳的病人,如癌症末期、運動神經元疾病、老年期及初老期器質性精神病態、其他大腦變質、心臟衰竭、慢性氣道阻塞、肺部其他疾病、慢性肝病及肝硬化、急性腎衰竭、慢性腎衰竭及其他腎衰竭等等之末期病人。



 

附件

  不施行心肺復甦術(Do Not Resuscitate) 同意書.pdf不施行心肺復甦術(Do Not Resuscitate) 同意書.pdf

  不施行維生醫療同意書.pdf不施行維生醫療同意書.pdf

  預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願書.pdf預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願書.pdf

  撤回預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願聲明書.pdf撤回預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願聲明書.pdf

  醫療委任代理人委任書.pdf醫療委任代理人委任書.pdf

     安寧病房簡介-20171116.pdf安寧病房簡介-20171116.pdf​​

 

 
banner2.jpg